×

Veuillez désactiver le bloqueur de publicité SVP!

Vous n'aimez pas la publicité dans les pages, nous le comprenons bien! Par contre, un site d'information sans pubicité ne pourra pas survivre sans revenu publicitaire.

Mondial 2022 : Le but de l’équipe d’Algérie au Cameroun comptera-il double ? La CAF a tranché

Alors que l’équipe d’Algérie s’est imposé au Cameroun (0-1) lors du match aller des barrages, les spéculations les plus folles animent la toile à propos de la règle du but à l’extérieur qui compte double.

L’équipe d’Algérie a fait un premier pas vers la qualification pour la Coupe du monde 2022 qui se tiendra au Qatar, et ce, après avoir battu le Cameroun un but à zéro lors du match aller des barrages. Après la terrible désillusion de la dernière Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021), les joueurs de Djamel Belmadi ont retrouvé la confiance en s’imposant sur le plus petit des scores, grâce à un but d’Islam Slimani de la tête sur un coup franc de Youcef Belaili juste avant la mi-temps (40′).

Par ailleurs, les supporters ne savent pas à quel saint se vouer afin d’élucider la règle du but à l’extérieur. Si certains avancent que cette règle a été supprimée, ce n’est pas le cas pour l’Afrique.

En effet, contrairement à l’UEFA qui a décidé de supprimer cette règle le mois de juin dernier ou une double confrontation (aller-retour) ponctuée par une égalité parfaite au score sur les deux matchs se décidera en prolongation, la Confédération Africaine de Football (CAF) n’a apporté aucun changement dans ses règlements. Dans ce sens, pour les barrages africains qualificatifs au mondial, la FIFA a maintenu cette règle.

De ce fait, les verts ont prit une sérieuse option pour validé leur billet pour Doha, puisque la règle du but à l’extérieur est toujours en vigueur dans ces barrages de la zone Afrique. Ainsi, les coéquipiers de Vincent Aboubakar devront marquer deux buts au minimum pour se qualifier.